RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
ゆう屋(和総菜専家)の福袋!
 このブログは
 2012/12/01(日) ゆう屋(和総菜専家)の福袋! 
 へ移動させました。

author:VinbowsXP, category:グルメ, 21:00
comments(1), trackbacks(0), pookmark
カキの生食用と加熱用の違いは?

 海のミルクと言われて栄養満点のカキですが
 私はこのブログを書くまで

    「生食用」=「新鮮な  カキ」

    「加熱用」=「鮮度が悪いカキ」

 だと思っていました。

 でも、これは間違いなのだそうです。

え? 今さらそんなぁ〜。(≧Д≦)

無知! 無知! 無知! (*^。^*)

 実際は、「生食用」のカキは食中毒の菌を取
 り除くために紫外線殺菌装置で殺菌した海水
 (この時点で生き物は全て死滅しています)
 に2〜3日つけて殺菌されるため、断食状態
 となって身が痩せてしまうのだそうです。

 また、「生食用」のカキで『カキフライ』や
 『鍋』をすると身が縮んだり水っぽくなった
 りしますが、それはこのためなので加熱する
 場合は「加熱用」の方がいいのだそうです。

 逆に、殺菌の必要がない「加熱用」のカキは
 取れ立てをそのまま急速冷凍して出荷される
 ため、カキ本来の旨味がたっぷりつまってい
 るのだそうです。

いやぁ〜〜ちょっと驚きました。

 知らなかったのは私だけなのかなぁ…???

 いや、殆どの人がそう思ってると思う。(^^;

 そう言えば、新鮮な方がいいと思って買った
 生食用のカキで鍋をした時、一回り小さくな
 ってあまり美味しくなかった記憶が……。

 やっと理解できました。うん!

 ネットは勉強になりますねぇ…・。\(^o^)/

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
 
★ ジャンボ広島かき (1Kg) [加熱用] / (5〜6人前 : 約30粒前後) / 訳あり(傷あり) セール ★
ジャンボ広島かき(1Kg) [加熱用]
(5〜6人前:約30粒前後)
訳あり(傷あり) セール価格


通常価格:4,200円(税込) [−−−]
販売価格:1,650円(税込) [送料込]


 正味量:850g
     [冷凍処理された状態のカキだけの重さ。]

 総重量: 1Kg
     [グレース(氷の膜)で覆われた状態の重さ。
            カキ+グレースの総重量。]

      冷凍保存時の品質劣化を防ぐために、カキ
      の表面をグレースと呼ばれる薄い氷の膜で
      覆う処理をします。  [グレース処理]

author:VinbowsXP, category:グルメ, 18:50
comments(1), trackbacks(0), pookmark
プレミアムハイボール竹鶴 が当たりました。

 どこでどうしたのかは忘れてしまいまし
 たが、お酒が無料でもらえる(だったか
 な?)というので、これは応募しなきゃ
 ……と思って

★ プレモノ - Yahoo! JAPAN PR企画 ★
Yahoo! JAPAN PR企画
もらって使って広げて楽しもう

 に応募したら、

★ プレモノ(Yahoo! JAPAN PR企画)で『プレミアムハイボール』2本が当たりました。 ★

 が当たりました。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪


商品の詳細

 商品名 :プレミアム ハイボール 竹鶴
 メーカー:ニッカウヰスキー
 内容量 :350ml
 Alc.度数: 8%
 種別  :水割りウイスキー(発泡性)
 販売  :コンビニ限定商品


 こういうこともあるんですね。

 私はお酒が大好きですので、もう嬉しくて
 嬉しくて………。♪♪♪(*^o^*)♪♪♪

 それから、ハイボールは飲み難そうなイメ
 ージがありましたが、意外や意外に飲みや
 すかったです。こんなに飲みやすかったら
 飲み過ぎてしまいそうです。(^^)♪

     炭酸が入ってるからかな?

 また、コンビニで気軽に買えるというのも
 いいですね。私は、お酒の殆どをコンビニ
 で買っていますのでとても助かります。


 …で、これに味をしめたので、今度は「ら
 ーめん特集 優勝・準優勝 「本気盛」2品
 が抽選で当たる!先行オンライン試食会実
 施中! 」
に応募しました。

  デヘヘ………。(^o^)ゞ ポリポリ......

   こりゃ病みつきになりそう。(^^)



 
★「プレモノ」ヘルプページ ★

 当選したサンプル商品のページに
         トラックバックしたい。


 Yahoo!ブログを開設する。


author:VinbowsXP, category:グルメ, 15:00
comments(0), trackbacks(0), pookmark
鴨料理専門店からお取り寄せ
 もう、何年も前の話しになりますが、プロの
 ミュージシャンとして全国を飛び回っていた
 頃は、各地で美味しいものをたくさんご馳走
 になりました。

 勿論、鴨肉料理も興行主の方に一流のお店に
 連れて行って頂いてご馳走になりました。

 それで…、その頃のことを思い出していたら
 お取り寄せできるショップがありましたので
 ほんの少しだけ取り上げてみます。

             by ブログ管理人
★ ル・キャナール・ドレ (フランスからアルティザン手作りの伝統鴨肉料理を直輸入&直販) ★
おすすめ商品
★ カスレ(鴨肉と白インゲン豆の煮込み) [調理後] ★
調理後
★ カスレ(鴨肉と白インゲン豆の煮込み) [調理前] ★
調理前
  商品名 :カスレ
       (鴨肉と白インゲン豆の煮込み)

  原材料名:鴨肉、白インゲン豆、トマト、
       人参、ハーブ 、塩、胡椒
  原産地 :フランス
  内容量 :850g
★ マグレフレ(鴨フィレ肉のフォアグラ詰め) [調理後] ★
調理後
★ マグレフレ(鴨フィレ肉のフォアグラ詰め) [調理前] ★
調理前
  商品名 :マグレフレ
       (鴨フィレ肉のフォアグラ詰め)

  原材料名:鴨肉、鴨フォアグラ、鴨脂、
       塩 、胡椒
  原産地 :フランス
  内容量 :400g
★ マグレフレ(鴨フィレ肉のフォアグラ詰め) [調理後] ★
調理後
★ マグレフレ(鴨フィレ肉のフォアグラ詰め) [調理前] ★
調理前
  商品名 :フォアグラ・アンティエ
       (鴨フィレ肉のフォアグラ詰め)

  原材料名:鴨肝臓、塩、胡椒
  原産地 :フランス
  内容量 :160g

  ※フランスではフォアグラに規定があり、
   コンサーブされたフォアグラの最高ラン
   がこのフォアグラ・アンティエです。

 ねぇー……美味しそうでしょう?

 書いていたら思わず生ツバが出てきました。

 あっ!そうそう! それぞれの調理方法は、
 ショップにてご確認ください。

 調理といっても、オーブンで暖めたりお料理
 に使ったりするだけですので簡単です。

 それから、これだけ良いものはなかなか手に
 入らないと思いますので、これまで色々な方
 達にお世話になったお礼に、今度は私が家族
 にご馳走をしようと思っています。(*^。^*)

             by ブログ管理人

鴨 販売
author:VinbowsXP, category:グルメ, 10:50
comments(0), -, pookmark